안녕하세요.
홋카이도의 현지 정보를 전달해 드리는
홋카이도 매거진입니다.

삿포로 여행을 계획하고 있다면 빼놓을 수 없는 것이 바로 음식인데요!
따끈한 라멘부터 신선한 해산물까지 삿포로에서 꼭 먹어봐야 할 대표 음식을 소개하려고 합니다.
삿포로에서 무엇을 먹을지 고민된다면, 참고해주세요!
삿포로 미소 라멘🍜
1. 삿포로 미소 라멘


홋카이도를 대표하는 라멘인 미소라멘은 진한 국물과 쫄깃한 면발이 특징인데요!
구수한 미소(된장)베이스의 국물에 고기와 채소를 함께 끓여내어 깊고 진한 맛을 내고,
옥수수, 버터, 숙주, 파 등을 듬뿍 올려 풍성한 식감을 주는데요!
미소라멘 외에도 라멘 골목에는 쇼유라멘과 시오라멘을 즐길 수 있는 가게가 많아 선택의 폭이 넓답니다
진한 된장 베이스 육수에 버터와 옥수수를 곁들인 미소라멘은 홋카이도 라멘의 특징인데요!
겨울 삿포로 여행에 미소라멘의 따뜻한 한 그릇으로 겨울여행의 피로를 녹여보는 것은 어떨까요?
💡TIP
가게마다 국물 맛과 면의 굵기, 토핑 조합이 다르기 때문에
라멘 골목에서 다양한 가게를 비교해보며 맛집을 찾아보는 것도 재미 중에 하나랍니다.
삿포로의 소울 푸드 수프 카레🥘
2. 수프 카레


삿포로 여행에서 꼭 한번은 맛봐야하는 수프카레는 삿포로의 소울푸드라고 해도 과언이 아닌데요!
수프카레는 삿포로에서만 맛볼 수 있는 메뉴에요!
1970년대 삿포로에서 시작된 새로운 카레인데,일반적으로 우리가 떠올리는
일본식 카레가 걸쭉한 형태가 아니고, 국물처럼 묽은 카레에 가까워요!
향신료도 훨씬 풍부하답니다.
🥕부드러운 고기와 다양한 야채가 푸짐하게 들어가있어서 더욱 맛있답니다.
스프 카레에 밥을 말아 먹는 것이 아니라, 따로 나온 밥을 국물에 적셔 가며 먹는 것이 일반적이에요!
매운 맛도 조절 가능하고 토핑도 선택할 수 있어서 취향에 맞게 먹을 수 있어요.
💡TIP
채소를 국물에 충분히 담가 먹으면 채소의 맛과 향이 배어 독특한 풍미를 느낄 수 있어서 더욱 맛있어요!
홋카이도식 양고기 징기스칸🐑
3. 징기스칸


1950년대 홋카이도에서 발전한 음식이에요. 양고기를 철판에 구워먹는 것이 특징이랍니다.
이름은 몽골의 칭기즈칸에서 유래했지만🥩홋카이도식 양고기 요리로 발전했습니다.
징기스칸은 육즙이 풍부하고 잡내가 적어서 처음먹는 사람도 부담 없이 먹을 수 있을 것 같아요!
고소함과 담백한, 살짝 단맛이 나는 양념과 함께 먹는데,
철판 중앙에 고기를 두고 주변에 양파, 숙주, 버섯, 당근 등 신선한 야채와 함께 구워먹으면
고기 육즙이 야채에 배어 더 맛있게 먹을 수 있어요!
💡TIP
밥과 징기스칸을 함께 먹으면 양념과 육즙이 밥에 스며들어 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
홋카이도의 신선한 해산물로 만든 카이센동🐟
4. 카이센동


청정바다로 유명한 홋카이도하면 신선한 해산물인데요.
카이센동은 일본 전역에서 즐길 수 있지만, 홋카이도에서는 신선한 해산물을 더욱 풍부하게 사용하여 더욱 맛있답니다.
오타루의 중앙시장과 항구근처 도시에서는
☀️아침에 잡은 해산물을 이용해 만든 카이센동을 맛볼 수 있습니다.
연어는 가을철, 성게는 여름철이 가장 맛있어요!
각 계절마다 올라가는 해산물이 조금씩 다르기 때문에,
방문 시기마다 다른 해산물을 맛볼 수도 있답니다.
💡TIP
아침에 가면 가장 신선한 해산물을 즐길 수 있어요!
삿포로에서는 미소라멘, 스프카레, 징기스칸, 카이센동 말고도 다양한 음식이 많이 있어요!
여행에는 역시 음식이 여행의 재미를 더해주니, 여유롭게 즐기며 먹어보세요!
삿포로를 여행한다면 삿포로에서만 먹을 수 있는 음식들을 놓치지 말고 꼭 먹어보면 좋을 것 같아요 🙂
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
다음에는 더 유익한 포스팅으로 찾아올게요. 감사합니다:)
다음 포스팅에서 만나요♥
아래 로고를 눌러보세요!
더 많은 정보가 기다리고 있어요 :)💛
한국의 네이버 블로그와 중국의 레드노트를 운영하고 있습니다.
홋카이도에서의 하루, 특별한 추억으로 남길 수 있는 일일투어에 함께해보세요.


