홋카이도 게요리 맛집”카니혼케” 2,000엔 특별 할인 D코스 시식후기.!

홋카이도 여행 정보와 홋카이도 맛집 정보를 소개하는 “홋카이도 매거진” 입니다.
지난번에는 삿포로 게뷔페 사쿠라야 게뷔페 후기를 작성하였기에,
오늘은 삿포로 스스키노 게 요리 전문점 
“카니혼케”를 소개하겠습니다.

삿포로의 스스키노에는 다양한 게요리 전문점 맛집이 많이 있어, 주말에는 게요리를 먹는 사람들로 가득하여
예약을 하지 않으면 1~2시간 대기는 기본이라 할 정도로, 홋카이도 현지인& 외국인 관광객들에게 
많은 사랑을 받고 있는 음식이죠.
그중에서도 스스키노를 대표하는 대게 요리 전문점은 카니혼케, 빙설의 문, 카니쇼균 등이 있습니다.!

게 요리 전문점에서  식사를 하려면 기본 6,000엔~15,000엔(6만원~15만원) 정도로 예산을 잡아야 하지만
홋카이도 매거진을 통해서 삿포로 스스키노 맛집 카니혼케를 예약하면, 2,000엔 할인된 금액으로 
D코스, 시키코스를 먹을 수 있어요.!
1) 스스키노역 에서 걸어서 5분 내의 거리에 있으며, 간판이 오사카의 유명한 카니도라쿠 간판과 똑같이
큰 게가 벽에 붙어있어, 멀리 서도 쉽게 카니혼케를 알아볼 수 있습니다.
카니혼케는 2,3,5,7층이 개인룸으로 운영을 하고 있어,
조용히 식사를 하거나 접대를 하는 사람들이  많이 찾는 곳이기에

예약을 하지 않고 가면 1~2시간 대기는 기본 입니다.

2) 1층의 수조에는 살아있는 털게들로 가득하며, 살아서 움직이는 모습을 가까이서 직접 볼 수 있습니다.!
그만큼 신선한 녀석들로 요리를 한다는 거겠죠?!ㅎㅎ

 

3)  방은 타타미  일본식 스타일의 방이며, 개인룸으로 되어있어.!
일본식 분위기를 맘껏 즐기며, 친구&가족과 좋은 식사 시간을 보낼 수 있겠죠?!ㅎㅎ

 

 

4) 저희가 주문한 코스는, 홋카이도 매거진을 통해서만 먹을 수 있는 D 코스입니다.
원래 가격은 7,000엔이지만, 홋카이도 매거진 쿠폰을 통해 2,000엔 할인되어 
D 코스 요리를 5,000엔에 먹고 왔습니다.

 

5) D코스에는 대게 사시미(회),대게 찜,대게 그라탕,대게 샐러드, 대게두부, 대게탕, 대게 죽, 디저트로 
8가지 요리들이 한 번에 나오지 않고, 순서대로 나오기 때문에 최상의 게 맛을 느낄 수 있었습니다.!

 

 

6) 한국에서는 대게 사시미(회)를 먹을 수 있는 곳이 거의 없죠?!
신선한 게를 사용하지 않으면, 회로 제공을 할 수 없는 것 같습니다.! 
저 또한 게 사시미(회)는 처음이라, 어떤 맛인지 정말 궁금하였습니다.
( 간장게장, 양념게장을 안 좋아하기에 비린 맛이 있을까 걱정을 하였지만,
부드러운 회처럼 담백하며, 게살이 꽉 차있어 탱글탱글한 식감에 와사비를 살짝 올려,  담백한 맛을 조절하며
정말 맛있게 먹었습니다.
역시 게는 호불호가 거의 없는 진리의 요리인 것 같아요. 
다음에는 킹크랩과 홋카이도 진미 털게를 먹어봐야겠습니다.)

 

7) 카니혼케 2,000엔 할인 쿠폰 또는 10% 할인 쿠폰을 원하시는 분들이나
예약이 필요하신 분들은 밑에 링크를 참고해주세요~~ㅎㅎ

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다