안녕하세요.
홋카이도의 현지 정보를 전달해 드리는
홋카이도 매거진입니다.

삿포로 여행을 하다보면 추위에 따뜻한 음식들이 생각나는데요!
밥먹기 전 먹을 수 있는 삿포로의 따뜻한 간식들을 추천할게요!
● 크리스피크림 “쟈가 버터 도넛”

크리스피도넛에서 10월1일부터 “크리스피·크림·프리미엄 북해도산
“사야카”의 감자 버터 풍미”를 판매하고있어요! (소진 되는대로 판매종료)
sitatte sapporo점, sapporo pole town점, sapporo le trois점,
chitose outlet mall rera점, maruyama class점 다섯개의 매장에서만 판매해요!
홋카이도 히다카산 소금과 일본산 청미역을 뿌려 감칠맛과 풍미가 더 풍부하답니다
● 포포만쥬



포포만쥬는 삿포로의 대표적인 전통 간식이에요
부드럽고 쫄깃한 만쥬 피에 흑설탕과 간장 베이스의 풍미 있는 두꺼운 피가 특징이에요
속에는 부드럽고 고소한 팥이 들어있어서 단맛과 고소함을 함께 느낄 수 있어요
강한 증기로 시간을 들여서 천천히 쪄서 만들기 때문에 피가 촉촉하고 쫄깃하답니다
삿포로 아피아점에서 20년간 많은 사람에게 사랑받던 맛을 계승하여 계속 판매하고 있어요
귀여운 포장과 전통적인 맛 덕분에 여행 기념품으로도 좋고 선물하기에도 좋아요


매장 정보 : 삿포로 아피아점
영업 시간 : 10:00 ~ 21:00
〒 060-0005
北海道札幌市中央区北5 条西4 丁目アピアWEST B1F W38 区画
● 감자 버터 (じゃがバター )


홋카이도산 감자를 찌고 따뜻할 때 버터 한 조각을 올려 녹여 먹는 간단한 요리에요!
겉은 부드럽고 속은 포슬포슬하고 촉촉해서 맛있답니다
축제 기간에 노점에서자주 볼 수 있고 편의점에서도 전자레인지에
데워먹을 수 있도록 판매되고 있어요
겨울 축제에서도 흔히 볼 수 있는 간식이에요
● 호타테(가리비)꼬치



호타테꼬치는 홋카이도산 가리비를 꼬치에 끼워 구운 간식으로,
겨울철 삿포로 시장이나 축제에서 만날 수 있는 따끈한 가리비 꼬치에요!
홋카이도 특산 해산물을 활용한 간식이라 삿포로 여행 시 먹어보면 좋아요
니조시장이나 오도리 시장등 전통 시장과
삿포로의 주요 거리인 스스키노나 오도리공원 주변의 노점에서도
판매하고 있어서 먹어볼 수 있어요
● 구운 옥수수


삿포로의 구운 옥수수는 홋카이도 지역의 대표적인 간식이에요!
일본의 가장 북쪽 섬인 홋카이도에서 특별히 재배되는 독특한 품종으로,
뛰어난 단맛과 짭쪼름한 풍미로 유명해요.
삿포로 오도리 공원에서도 판매하고 있어서 쉽게 먹어볼 수 있어요
● 편의점 오뎅




삿포로 편의점에서 쉽게 먹을 수 있는 대표적인 겨울 간식이에요!
무, 곤약, 달걀, 어묵 등 취향에 맞게 골라 담아먹을 수 있어서
재료들을 골라 따끈한 국물과 함께 먹으면 몸 속 까지 따뜻해져요!
특히 여행 끝나고 숙소로 돌아가는 길,
편의점에 들러 오뎅 사먹으며
돌아가는 것도 즐거움 중에 하나랍니다.
삿포로의 겨울 여행 중, 오늘 소개해드린 간식을 먹으며
여행을 하다 보면 추위는 어느새 잊혀질 거예요.
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
다음에는 더 유익한 포스팅으로 찾아올게요. 감사합니다:)
다음 포스팅에서 만나요♥
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