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[공항] 홋카이도의 유명한 라멘집이 총출동! 당신의 원픽은?

안녕하세요. 홋카이도 매거진입니다.
신치토세공항에는 삿포로, 아사히카와, 하코다테 등의
유명한 라멘 집이 모인 테마 파크 “홋카이도 라멘 도장”이 있습니다.
각 가게의 시그니처 메뉴부터 공항 한정 메뉴까지 맛볼 수 있으므로
라멘을 좋아하는사람들에게는 천국 같은 곳입니다.
“홋카이도 라멘 도장”에 모여있는 매장 10군데를 소개해드릴 테니
자신의 마음에 드는 가게를 찾아보세요.

1, Baikoken

아사히카와를 대표하는 간장 라멘.
동물뼈 등을 우려낸 국물과 어패류를 우려낸 국물을 섞은 더블 국물에
직접 만든 중간 굵기의 쫄깃한 면이 들어가 깊은 맛을 느껴질 수 있습니다.
몇 번을 먹어도 싫증나지 않는 라멘으로 유명합니다.

■장소: 국내선 터미널빌딩 3F
■영업시간: 9:30~21:00(LO20:30)
■공식홈페이지: Baikoken | 신치토세 공항 터미널 빌딩 (new-chitose-airport.jp)

2, Ebisoba Ichigen

진귀한 북쪽분홍새우의 머리를 많이 사용하여 새우의 깊은 맛을 표현한 혼신의 라멘.
맛은 물론, 그릇에도 신경을 썼습니다.
국물의 재료인 북쪽분홍새우를 연상 시킬 진홍색을 그릇에 채용했습니다.
눈으로도 즐기고, 입으로도 즐길 수 있는 한그릇을 맛보세요.

■장소: 국내선 터미널빌딩 3F
■영업시간: 9:30~21:00(LO20:30)
■공식홈페이지: Baikoken | 신치토세 공항 터미널 빌딩 (new-chitose-airport.jp)

3, teshikaga ramen

데시카가라멘은 히가시홋카이도, 마슈코의 기슭에 총본점이 있습니다.
지역 사람들의 사랑을 받아 삿포로시내, 근교에도 5 군데 점포가 영업중입니다.
면은 홋카이도산 밀가루 100%,
국물도 현지 돼지와 닭을 사용하고 있고
오호츠크해의 가리비관자로 특별한 맛을 연출하고 있습니다.

■장소: 국내선 터미널빌딩 3F
■영업시간: 9:00~21:00(LO20:30)
■공식홈페이지: teshikaga ramen | 신치토세 공항 터미널 빌딩 (new-chitose-airport.jp)

4, Sapporo ramen yukiakari

정통의 삿포로라멘을 맛볼 수 있는 전문점.
국물은 닭과 돼지 뼈 베이스에다가 히다카 다시마 국물을 더한 담백한 맛입니다.
그 중에서도 특제 된장에 풍미가 풍부한 특제 향미유를 더한 된장 맛의 버터 콘 라멘이 추천입니다.

■장소: 국내선 터미널빌딩 3F
■영업시간: 9:00~21:00(LO20:30)
■공식홈페이지: Sapporo ramen yukiakari | 신치토세 공항 터미널 빌딩 (new-chitose-airport.jp)

5, Ajisai

“하코다테 시오라멘”을 대표하는 창업 70년 이상의 노포“Ajisai”.
시그니처 메뉴인 “시오라멘”은 “담백하면서도 감칠 맛이 있다”라고
많은 팬으로부터 사랑을 받고 있습니다.
창업때부터 물려받고 있는 다시마 베이스에 돼지뼈와 닭뼈 국물을 합친 국물은
놀라울 정도로 투명합니다. 또한 특주 스트레이트 면과의 궁합도 만점입니다.

■장소: 국내선 터미널빌딩 3F
■영업시간: 9:45~20:30(LO20:30)
■공식홈페이지: Ajisai | 신치토세 공항 터미널 빌딩 (new-chitose-airport.jp)

6, KEYAKI

삿포로 스스키노의 줄이 끊이지 않는 된장 라멘 전문점.
“오감에 호소하는 일품 요리로서의 라멘”을 테마로 만들고 있습니다.
탁함이 없는 수프는 돼지 뼈, 등지방, 닭고기, 각종 야채 등을 10시간 이상 끓여 완성됩니다.
감칠 맛이 나는 국물과 굵직굵직한 면발의 조합은 그야말로 일품입니다.

■장소: 국내선 터미널빌딩 3F
■영업시간: 월요일~토요일 12:00~15:00 / 일요일 11:00~16:00
공식홈페이지: sapporo misoramen senmonten keyaki | 신치토세 공항 터미널 빌딩 (new-chitose-airport.jp)

7, Shirakaba-Sansou

삿포로 라멘의 정통파.
백곡미소와 백미소를 블렌드하여 참기름, 굴소스, 마늘 등 엄선한 식재료를 곁들인 라멘입니다.
진하면서도 지루하지 않은 극상의 된장 라멘을 맛보세요.

■장소: 국내선 터미널빌딩 3F
■영업시간: 10:00~21:00(LO20:30)
공식홈페이지: Shirakaba-Sansou | 신치토세 공항 터미널 빌딩 (new-chitose-airport.jp)

8, MenyaKaiko

도카치, 오비히로의 재료가 가득한 ‘MenyaKaiko‘의 라멘.
돼지뼈, 닭뼈, 얇게 깎은 전갱이 등을 넣고 끓인 오리지널 스프가 베이스.
희귀한 도카치 유청 등심과 삼겹살을 듬뿍 사용한 오비히로 명물 ‘도카치 유청돼지 라멘’ ‘돼지고기 덥밥’은 수량한정으로 파는 인기 메뉴입니다.

■장소: 국내선 터미널빌딩 3F
■영업시간: 9:00~21:00(LO20:30)
공식홈페이지: MenyaKaiko | 신치토세 공항 터미널 빌딩 (new-chitose-airport.jp)

9, Ramen SORA

많은 연예인들이 방문하고 미국 라스베이거스와 필리핀에도 지점이 있는 “Ramen SORA”.
감칠맛이 있으면서도 담백한 국물이 특징입니다.
5시간을 익혀낸 부드러운 차슈도 인기의 비결입니다!

■장소: 국내선 터미널빌딩 3F
■영업시간: 9:00~20:00(LO20:00)
공식홈페이지: Ramen SORA | 신치토세 공항 터미널 빌딩 (new-chitose-airport.jp)

10, SAPPORO HIENN

미소라멘의 문화가 뿌리내린 삿포로에서
맛있는 시오라멘집을 개업해 높은 평가를 얻은 “SAPPORO HIENN”.
시그니처 메뉴는 진한 닭백탕과 어패육수를 합친 국물에
구운 마늘과 라드(돼지기름)의 고소함이 더해진 “가류 삿포로 시오라멘(我流札幌塩らーめん)”.
홋카이도산 Ru Rosso를 사용한 특주면과의 궁합도 최고입니다!

■장소: 국내선 터미널빌딩 3F
■영업시간: 10:00~21:00(LO20:30)
공식홈페이지: SAPPORO HIENN | 신치토세 공항 터미널 빌딩 (new-chitose-airport.jp)

홋카이도 여행에 오시면 신치토세공항에서 당신의 원픽 라멘을 찾아보세요!

짠 것을 드신 후에는 단 것이 땡기죠?
신치토세공항에는 식후에 먹기 좋은 디저트들도 많습니다!
그 중에서도 홋카이도 우유로 만든 소프트 아이스크림을 강추천합니다!
꼭 한번 드셔보세요.