홋카이도대학 식물원 바로 옆, 삿포로 최초의 도시형 와인 양조장이 있어요.
이름은 리베라 와인 테라스 LIBERA WINE TERACE.
홋카이도 요이치·니키에서 무농약,무비료 자연 재배 농법으로 자가 재배한 포도와 사과를 양조한, 와인과 스파클링 와인을 만날 수 있어요.
와인 그리고 스파클링 와인 양조장 「리베라 와인 테라스」의 1층에는, 홋카이도에서 처음 선보이는 브루스케타 전문점 「Bruschetteria MILO」도 있습니다.
부르스케타는 이탈리아 중부의 향토 요리로, 안주와 전채 요리로 사용됩니다. 납작하게 잘라 구운 빵 위에 각종 재료가(채소나 올리브, 훈제고기,토마토,생선과 해산물,치즈 등등 ) 얹어있는 요리에요.
「Bruschetteria MILO」에서는 홋카이도의 계절의 행복을 듬뿍 사용한 브루스케타를 맛볼 수 있어요.
Bruschetteria MILO에서는 MILO와인의 시음과 바틀구입도 즐길 수 있어요. 브루스케타와 함께 3종의 MILO와인을 마시고 비교할 수 있는 「오늘의 와인 시음세트」& 와인과 사과로 만든 스파클링 와인을 한 잔부터 부담없이 즐기실 수 있습니다. 또한 와인병 구입만으로도 이용하실 수 있습니다.
미슐랭 가이드 별 하나 「미에다」점포의 오너 미에다 노부마사 씨가 가게 컨셉을 만드는데 힘을 실어주셨다고 해요!
매장 내부는 고급적이고 스타일리쉬하면서도, 매우 편안한 분위기입니다. 어른들이 와인을 즐길 수 있는 공간으로 최적입니다!
문의 및 예약은 shikinotabi0104@gmail.com으로 편하게 주세요.
리베라 와인 테라스 번호 TEL:011-200-0844
공식 인스타그램 @bruschetteria_milo
공식 사이트 https://libera-wine.jp/