삿포로 시내에서 와인을 즐길 수 있는 조용한 공간 추천! 리베라 와인 테라스 LIBERA WINE TERACE
홋카이도대학 식물원 바로 옆, 삿포로 최초의 도시형 와인 양조장이 있어요. 이름은 리베라 와인 테라스 LIBERA WINE TERACE. 홋카이도 요이치·니키에서 무농약,무비료 자연 재배 농법으로 자가 재배한 포도와 사과를 양조한, 와인과 스파클링 와인을 만날 수 있어요. 와인 그리고 스파클링 와인 양조장 「리베라 와인 테라스」의 1층에는, 홋카이도에서 처음 선보이는 브루스케타 전문점 「Bruschetteria MILO」도 있습니다. 부르스케타는 이탈리아 중부의 향토 요리로, 안주와 전채 요리로 사용됩니다. 납작하게 잘라 구운 빵 위에 각종 재료가(채소나 올리브, 훈제고기,토마토,생선과 해산물,치즈 등등 ) 얹어있는 요리에요.「Bruschetteria MILO」에서는 홋카이도의 계절의 행복을 듬뿍 사용한 브루스케타를 맛볼 수 있어요. Bruschetteria MILO에서는 MILO와인의 시음과 바틀구입도 즐길 수 있어요. 브루스케타와 함께 3종의 MILO와인을 마시고 비교할 수 있는 「오늘의 와인 시음세트」& 와인과 사과로 만든 스파클링 와인을 한 잔부터