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삿포로 겨울 여행 | 시로이코이비토 파크 일루미네이션 2025

안녕하세요.홋카이도의 현지 정보를 전달해 드리는홋카이도 매거진입니다. 시로이코이비토 파크의 일루미네이션은 2021년부터 시작하여 올해로 4년째에요! 🌸올해의 테마는 “꽃 피는 눈의 환상”🌸 시로이코이비토 파크는 매년 테마를 바꾸어 새로운 연출​을 보여주는데요!2025년 시로이코이비토 파크 일루메네이션의 테마는“Blooming Snow Fantasy (꽃 피는 눈의 환상)”​이에요!눈과 함께 따뜻한 조명들이 더해져 동화 속 겨울 정원처럼 예쁘답니다 눈이 본격적으로 내리기 시작하는 12월 ~ 2월 사이가 가장 예뻐요 📍개최 기간 : 2025년 11월 15일 ~ 2026년 3월 31일2026년 1월 1일,2일은 휴업점등 시간 : 16:00 ~ 19:00 (유료 구역 최종 입장 16:30)요금 : 무료 (일부 유료 구역 존재)유료 구역 및 체험 사전 예매 사이트https://webket.jp/pc/ticket/index?fc=00453&ac=8001 ● 주요 볼거리 1. 스위트 일루미네이션 파크 전역을 수놓은 수천 개의 다양한 조명이 시로이코이비토 파크의 겨울밤을 아름답게 해줘요!매일 오후 4시부터

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삿포로하면 스프카레! 스프카레 맛집 추천 TOP5

안녕하세요.홋카이도의 현지 정보를 전달해 드리는홋카이도 매거진입니다. 삿포로를 여행한다면 꼭 먹어봐야 하는 것이 바로 스프카레에요삿포로에 수많은 스프카레집이 있지만 그 중에서도 유명하고 맛있는 스프카레집을 알려드릴게요! ● 가라쿠 주소 : 〒060-0053 北海道札幌市中央区南3条東2丁目6−1 プレサント南3東2 B1F영업시간 : 11:30 ~ 20:30 (15:00 ~ 17:00 점심시간) 스프카레의 원조격 가게로, 진한 닭 육수 베이스에 여러가지 향신료가 어우러진 깊은 맛이 특징이에요연근, 당근, 브로콜리, 양파 등 신선한 야채와 다양한 재료들을 선택할 수 있어서각자 취향에 맞게 먹을 수 있어요신선한 야채를 하나하나 튀긴 토핑으로 독특한 매력이 있어요 맵기도 1단계부터 무려 40단계까지 있어서 매운 것을 잘 못먹는 사람부터잘 먹는 사람까지 모두 즐길 수 있답니다치킨 카레,돼지고기 카레, 치즈밥, 브로콜리 추가한 조합이 인기 있는 메뉴에요 ● 스아게 주소 : 〒064-0804 北海道札幌市中央区南4条西5丁目6−1 都志松ビル 2階영업시간 : 11:30 ~ 21:00

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파르페로 해장하는 삿포로! 삿포로 파르페 총정리

안녕하세요.홋카이도의 현지 정보를 전달해 드리는홋카이도 매거진입니다. 일본 여행 오면 맛있는 맥주를 정말 많이 마시게 되잖아요.그런데 삿포로 사람들은 술 마신 뒤 파르페로 해장한다는 사실, 알고 계셨나요?이 문화를 ‘시메 파르페’라고 부르는데, ‘마무리’라는 뜻의 *시메(〆)*와 파르페가 합쳐진 말이에요.최근에는 SNS에 파르페 인증샷을 올리는 사람이 많아지면서 하나의 유행처럼 자리 잡았답니다!이제 삿포로에서 꼭 가봐야 할 파르페 맛집을 소개해드릴게요! ● 파르페 커피 술 사토 오도리역 36번 출구에서 약 30초면 도착하는 파르페 커피 술 사토!접근성이 아주 좋아서 여행 중에 잠깐 들러 먹기도 좋아요 부드러운 홋카이도 우유로 만든 소프트아이스크림부터 신선한 과일로 만든 파르페까지 있어요13시부터 영업을 하지만, 주말엔 새벽 1시까지 영업하는 날도 있어요커피/칵테일/위스키와 고급스러운 비주얼의 파르페를 즐길 수 있는 곳이에요주말에는 오후 1시부터 6시까지 파르페/토스트/음식 + 음료를 세트로도 판매하고 있어요 ● 카페 노이몬드

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겨울 삿포로 여행, 몸을 녹여주는 따뜻한 먹거리🍥

안녕하세요.홋카이도의 현지 정보를 전달해 드리는홋카이도 매거진입니다. 삿포로 여행을 하다보면 추위에 따뜻한 음식들이 생각나는데요!밥먹기 전 먹을 수 있는 삿포로의 따뜻한 간식들을 추천할게요! ● 크리스피크림 “쟈가 버터 도넛” 크리스피도넛에서 10월1일부터 “크리스피·크림·프리미엄 북해도산“사야카”의 버터 감자 풍미”를 판매하고있어요! (소진 되는대로 판매종료)sitatte sapporo점, sapporo pole town점, sapporo le trois점,chitose outlet mall rera점, maruyama class점 다섯개의 매장에서만 판매해요!홋카이도 히다카산 소금과 일본산 청미역을 뿌려 감칠맛과 풍미가 더 풍부하답니다 ● 와카사이모 포포만쥬 포포만쥬는 삿포로의 대표적인 전통 간식이에요부드럽고 쫄깃한 만쥬 피에 흑설탕과 간장 베이스의 풍미 있는 두꺼운 피​가 특징이에요속에는 부드럽고 고소한 팥이 들어있어서 단맛과 고소함을 함께 느낄 수 있어요강한 증기로 시간을 들여서 천천히 쪄서 만들기 때문에 피가 촉촉하고 쫄깃하답니다삿포로 아피아점에서 ​20년간 많은 사람에게 사랑받던 맛을 계승​하여 계속 판매하고 있어요귀여운 포장과 전통적인

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일본 삿포로 부드럽고 진한 홋카이도 소프트아이스크림 추천!🍦💙

안녕하세요.홋카이도의 현지 정보를 전달해 드리는홋카이도 매거진입니다. 아이스크림은 원래 추울 때 먹는 것이 더 맛있는데요!눈 내리는 홋카이도에서 먹는 진한 아이스크림은 달콤함이 두 배!홋카이도의 진한 우유의 맛을 살린 소프트아이스크림 추천할게요! ● 롯카테이 버터 샌드 아이스크림 홋카이도 대표 과자 브랜드 롯카테이에서 인기 제품인마루세이 버터 샌드를 아이스크림으로 만든 디저트에요마루세이 버터 샌드 특유의 버터 향과 풍미를 그대로 살리면서부드러운 버터 아이스크림이 들어있답니다 ● きのとや 키노토야 홋카이도산 신선한 우유를 기반으로, 홋카이도산 마스카르포네 치즈​를 넣어서우유의 풍미를 더욱 깊게 느낄 수 있어요콘 조차도 홋카이도 밀가루 100%로 만든 콘을 사용하고 있어요진하고 부드럽게 입안에서 녹는 우유라는 후기가 많아요신치토세공항에서 열린 소프트아이스크림 대회에서 5연패 1위를 한 적이 있어요사람들이 항상 길게 줄 서서 먹는 아이스크림 맛집이랍니다신치토세공항에서 먹을 수 있고, 스스키노 매장도 있어서 스스키노에서도 먹을 수 있어요 ● CAFE

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삿포로 라멘 골목! 삿포로 라멘요코초 맛집 추천

안녕하세요.홋카이도의 현지 정보를 전달해 드리는홋카이도 매거진입니다. 스스키노에 위치한 라멘 요코쵸는 골목 전체가 라멘 가게로 이어진 거리에요각 가게마다 미소라멘, 시오라멘, 스프카레 라멘처럼 다양한 종류의 라멘가게가 있어요골목이 길진 않지만, 오래된 라멘집부터 인기 라멘집까지 있어서,추운 겨울에 부담없이 가볍게 한 끼 해결하기 좋아요 ● 이찌쿠라(一蔵) 1975년 부터 영업하고 있는 오래된 가게로, 라멘 요코쵸에서도 전통 있는 점포 중에 하나에요전통적인 스타일의 쇼유라멘이 인기에요돼지벼와 닭뼈, 어패류를 섞은 스프를 사용해서 깊은 감칠맛과 깔끔함이 공존하는 국물이 특징이랍니다삿포로 공식 관광 사이트에도 요코쵸 대표 가게로 소개되고 있고,일본 잡지 ‘週刊現代’에서 수상 경력까지 있는 가게에요! ​소유라멘 : 진한 간장 육수과 쫄깃한 면이 조화로운 정통 라멘미소 라멘​ : 구수하고 부드러운 홋카이도 미소 라멘 ● 4대째 토라야 식당 사이다이메 토라야 식당은 특유의 향미가 있는 코가시 미소라멘(태운 된장라멘)으로

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