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파르페로 해장하는 삿포로! 삿포로 파르페 총정리

안녕하세요.
홋카이도의 현지 정보를 전달해 드리는
홋카이도 매거진입니다.

일본 여행 오면 맛있는 맥주를 정말 많이 마시게 되잖아요.
그런데 삿포로 사람들은 술 마신 뒤 파르페로 해장한다는 사실, 알고 계셨나요?
이 문화를 ‘시메 파르페’라고 부르는데, ‘마무리’라는 뜻의 *시메(〆)*와 파르페가 합쳐진 말이에요.
최근에는 SNS에 파르페 인증샷을 올리는 사람이 많아지면서 하나의 유행처럼 자리 잡았답니다!
이제 삿포로에서 꼭 가봐야 할 파르페 맛집을 소개해드릴게요!

● 파르페 커피 술 사토

오도리역 36번 출구에서 약 30초면 도착하는 파르페 커피 술 사토!
접근성이 아주 좋아서 여행 중에 잠깐 들러 먹기도 좋아요

부드러운 홋카이도 우유로 만든 소프트아이스크림부터 신선한 과일로 만든 파르페까지 있어요
13시부터 영업을 하지만, 주말엔 새벽 1시까지 영업하는 날도 있어요
커피/칵테일/위스키와 고급스러운 비주얼의 파르페를 즐길 수 있는 곳이에요
주말에는 오후 1시부터 6시까지 파르페/토스트/음식 + 음료를 세트로도 판매하고 있어요

● 카페 노이몬드

스스키노 근처에 있는 카페 노이몬드!
피스타치오, 커피, 말차, 호지차 등 다양한 젤라또 아이스크림으로 만든 파르페를 즐길 수 있어요
커피, 라테, 티 같은 기본 음료부터 맥주, 칵테일 계열의 음료도 있어요
특히 삿포로의 겨울밤에는 따뜻한 라테와 차가운 파르페를 함께 먹는 것이 의외로 잘 어울린답니다
평일에도 늦게까지 영업하고, 주말에도 새벽 1시까지 영업하는 날이 있어서 밤늦게 오기에도 좋아요

● 밀크 앤 파르페 화이트코지

화이트코지는 홋카이도 유제품 브랜드인 よつ葉乳業에서 운영하는 카페에요
“우유 본연의 맛”에 집중한 디저트와 식사를 맛볼 수 있어요
JR 삿포로 역과 직결된 쇼핑몰인 삿포로 스텔라 플레이스 안에 있어요!

대표 메뉴는 홋카이도산 우유로 만든 소프트아이스크림과 생크림, 과일 등 층층이 쌓인 파르페!
“우유의 진한 맛과 달콤하고 상큼한 맛”을 동시에 느낄 수 있답니다
버터밀크 팬케이크도 부드럽고 촉촉한 식감으로 인기 있는 메뉴에요
진한 크림 파스타나 샐러드 같은 식사 메뉴도 있어서 한 끼 때우기도 좋아요
영업시간 : 10:00 ~ 21:00 (라스트 오더 20:00)

● 파르페테리아 미르

스스키노에 위치한 화려한 파르페 전문점이에요!
가게 소개 문구도 “하루의 마무리를 맛있는 파르페로”라고 되어 있을 만큼
파르페를 하루 마무리 음식으로 추천하고 있어요!
해장용으로 기획된 파르페는 무겁지 않고, 깔끔하고 부드럽게 느껴지는 맛이에요

계절마다 바뀌는 “시즌 파르페”도 있어서 홋카이도 계절 과일도 함께 맛볼 수 있답니다
고품질 카카오를 사용해서 크림브릴레처럼 깨먹는 파르페가 대표 메뉴에요!
술자리를 끝낸 후 들어가서 먹어도 좋고,
혼자 와서 천천히 디저트와 음료로 여유를 즐기기에도 좋은 공간이에요

● 로지우라 카페

로지우라의 파르페는 자체 제작된 소프트아이스크림을 사용
“후와토로”라는 스타일로 입안에서 살살 녹는답니다
후와토로는 폭신폭신이라는 뜻의 ふわふわ와 とろとろ의 합성어로
폭신하면서도 입안에서 부드럽게 녹는 질감을 의미해요
대표 메뉴는 “베리 파르페”, “초콜릿 파르페”, “커피 파르페”가 있어요

영업시간 : 18:00 ~ 1:00
금/토/공휴일 전날 : 18:00 ~ 3:00
일/공휴일 : 18:00 ~ 24:00

● 밀크무라

삿포로 스스키노에서 30년간 사랑받아온 가게에요
아이스크림과 술을 즐길 수 있는 디저트 가게로,
홋카이도의 우유로 만든 수제 아이스크림에 원하는 술을 뿌려 먹는답니다

프랑스 파리에서 양과자 기술을 배운 점주가 삿포로로 이주하여 오픈했다고 해요
술 선택지가 무려 약 130종류나 있고, 이 중에는 고급 브랜디나 위스키, 오래된 술도 포함되어 있어요
매장 내부는 네온 조명, 포스터 등 인테리어에서
팝 아트 느낌이 강해서 MZ에게 인기 있는 공간이기도 하답니다

영업시간
13:00 ~ 23:00 (월요일 휴무)
수요일 : 17:00 ~ 23:00

● nagayama rest

삿포로 버스 센터에서 도보로 약 8분 거리에 위치한 나가야마 레스트는
오래된 일본 저택을 리모델링한 카페 겸 레스토랑이에요
카페 내부는 스테인드글라스, 나무 기둥 같은 모던한 인테리어로 꾸며져 있어서 사진 찍기에도 좋아요
대표 메뉴인 소프트아이스크림 파르페 이외에도
후르츠 샌드, 푸딩 등 다양한 메뉴
도 맛있답니다

영업시간 : 11:00 ~ 19:00 (주말/공휴일 11:00 ~ 20:00)
매월 둘째 수요일은 휴무

달콤한 파르페로 하루의 끝이 더 특별해지는 도시, 삿포로
다음에 삿포로에 오신다면 꼭 ‘시메 파르페’로 여행의 하루를 마무리해보세요.
아마 여러분도 이 도시가 사랑스러운 이유를 한 입에 느끼게 될 거예요.

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
다음에는 더 유익한 포스팅으로 찾아올게요. 감사합니다:)
다음 포스팅에서 만나요♥

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