H

일본 삿포로 부드럽고 진한 홋카이도 소프트아이스크림 추천!🍦💙

안녕하세요.
홋카이도의 현지 정보를 전달해 드리는
홋카이도 매거진입니다.

아이스크림은 원래 추울 때 먹는 것이 더 맛있는데요!
눈 내리는 홋카이도에서 먹는 진한 아이스크림은 달콤함이 두 배!
홋카이도의 진한 우유의 맛을 살린 소프트아이스크림 추천할게요!

● 롯카테이 버터 샌드 아이스크림

홋카이도 대표 과자 브랜드 롯카테이에서 인기 제품인
마루세이 버터 샌드를 아이스크림으로 만든 디저트에요
마루세이 버터 샌드 특유의 버터 향과 풍미를 그대로 살리면서
부드러운 버터 아이스크림이 들어있답니다

● きのとや 키노토야

홋카이도산 신선한 우유를 기반으로, 홋카이도산 마스카르포네 치즈​를 넣어서
우유의 풍미를 더욱 깊게 느낄 수 있어요
콘 조차도 홋카이도 밀가루 100%로 만든 콘을 사용하고 있어요
진하고 부드럽게 입안에서 녹는 우유라는 후기가 많아요
신치토세공항에서 열린 소프트아이스크림 대회에서 5연패 1위를 한 적이 있어요
사람들이 항상 길게 줄 서서 먹는 아이스크림 맛집이랍니다
신치토세공항에서 먹을 수 있고, 스스키노 매장도 있어서 스스키노에서도 먹을 수 있어요

● CAFE NORTE SAPPORO

인기 메뉴는 저온살균 홋카이도 우유로 만든 소프트아이스크림​이에요
부드럽게 녹는 우유맛이 맛있는데, 여기에 홋카이도산 하스카프 소스를 곁들이면
달콤하면서도 상큼한 풍미를 느낄 수 있어요!
우유, 아이스크림, 디저트까지 팔고 있어요

● 오타루 르타오 아이스크림

르타오는 홋카이도 오타루에서 시작된 유명 디저트 브랜드로,
특히 치즈와 우유를 활용한 디저트로 잘 알려져 있어요
오타루 르타오 본점에 가면 소프트아이스크림을 팔고 있는데, 부드럽고 진한 맛이에요
종류는 세 가지로 우유맛, 치즈 맛, 믹스(우유+치즈) 맛이에요
우유맛은 홋카이도 지역의 저온살균 우유를 사용해서 고소하고 진한 우유맛을 느낄 수 있어요
치즈 맛은 5종의 치즈를 조화롭게 배합해서 깊고 풍부한 치즈 풍미를 느낄 수 있어요
믹스 맛은 우유와 치즈를 혼합해서 두 가지 맛을 동시에 느낄 수 있답니다

● 크레미아

부드럽고 진한 맛과 크리미한 식감으로 유명해요
일반 소프트아이스크림보다 약 25% 더 크리미해서
입안에서 사르르 녹는 부드러움을 느낄 수 있답니다
바삭하고 고급스러운 랭그드샤 콘을 사용해서 아이스크림과 더 잘 어울리는 느낌이에요
가격대는 약 500엔 ~ 600엔 정도로 아이스크림 치고는 비싼 편이지만, 그만큼 맛이 고급스러워요

● 이시야 제과 카페

홋카이도의 대표 디저트 브랜드인 시로이코이비토를 만든 이시야 제과에서 운영하는 카페에요
시로이코이비토를 활용한 디저트와 음료를 팔고 있어요
시로이코이비토 아이스크림은 카페의 시그니처 메뉴이기도 하답니다

● 키타카로(北菓楼)

홋카이도의 대표 디저트 브랜드인 키타카로는
홋카이도의 신선한 재료를 활용한 다양한 디저트로 유명한데요!
그중에서도 아이스크림은 부드럽고 진한 맛으로 인기가 많답니다
계절마다 바뀌는 한정 메뉴도 있답니다
신선한 홋카이도 우유와 크림으로 만들어져서 입안에서 녹는 부드러움이에요
달콤함이 강하지 않아서 먹고 나서도 부담스럽지 않은 맛이랍니다

홋카이도 소프트아이스크림은 한 입 먹는 순간,
부드럽게 스르르 녹아내리면서 신선한 우유 향이 확 퍼져서
여행 온 기분을 더 특별하게 만들어주는 것 같아요

달콤함도 은은해서 걸어 다니면서 하나 들고 먹기 딱 좋고,
가게마다 맛과 식감이 조금씩 달라서
‘어떤 맛일까?’ 하는 기대감이 생기더라고요.

홋카이도에 오면 소프트아이스크림은 꼭 한 번 맛보세요.
차가운 공기 속에서 즐기는 한 입이,
여행의 행복을 바로 느끼게 해줄 거예요🍦❄️​

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
다음에는 더 유익한 포스팅으로 찾아올게요. 감사합니다:)
다음 포스팅에서 만나요♥

아래 로고를 눌러보세요!
더 많은 정보가 기다리고 있어요 :)💛

한국의 네이버 블로그와 중국의 레드노트를 운영하고 있습니다.

홋카이도에서의 하루, 특별한 추억으로 남길 수 있는 일일투어에 함께해보세요.