삿포로 명물, 홋카이도 닭튀김 “잔기(ザンギ)”를 아십니까???

你好北海道雜誌。
北海道的新鮮海鮮,蔬菜,乳製品等
它以其豐富的食物而聞名。

在北海道旅行時要吃的東西,
壽司,海鮮,成吉思汗,咖哩湯,味iso拉麵,
土豆,尤巴里瓜,玉米,奶酪,軟冰淇淋...
有很多東西可以吃!!!!!!!!!

이러한 다양한 먹거리들로 맛집들도 많이 알려져 있는데요.
비교적 알려지지 않은 것이 “잔기(ザンギ)”가 아닐까 싶습니다.

일본식 뼈없는 닭튀김을 “카라아게(唐揚げ)”라고 부르는데요.
홋카이도에는 홋카이도만의 닭튀김 “잔기”가 있습니다.

실제로 일본사람들 중에서도 홋카이도이외 지역에서 온 사람들은
“잔기가 뭐야???”하는 반응도 많습니다.

우선, 잔기는 간장이나 생강, 마늘 등 다양한 조미료로 진하게 간을 한 닭튀김을 말합니다. 홋카이도 쿠시로시에 있는 “토리마츠”라는 가게에서 만든 닭튀김이 홋카이도 잔기의 원조라고 하는데요. 홋카이도에서는 닭고기 뿐만아니라 오징어나 문어 등 어패류 튀김도 잔기라고 부르기도 합니다.

오늘은 홋카이도 사람들의 소울푸드 “잔기” 맛집을 소개해 드리겠습니다!


1.富松

잔기의 원조라고 불리는 쿠시로시의 맛집”토리마츠”
1960년에 개업하여 지금까지 원조맛집으로 유명한 토리마츠에서는
뼈있는 잔기와 뼈없는 잔기가 두종류가 있는데요.
특징은 오리지널 소스에 잔기를 곁들여 먹는 것 입니다.
홋카이도 동부에 위치한 쿠시로는 해산물로 아주 유명한 곳이기도 하지만
쿠시로에 여행을 가신다면 잔기의 원조 토리마츠도 방문해 보시는 건 어떨까요?

營業時間:17:00〜第二天0:30
假日:每個星期日
地址:北海道釧路市栄町3-1(JR Ku路站步行10分鐘)
電話號碼:0154-22-9761


2.中華料理布布

저렴하고 푸짐한 중국요리정식으로도 인기인 호테이는
잔기가 맛있기로 유명합니다.
맛집을 소개하는 지역방송에도 자주 출연하는 단골 맛집이기도 합니다.
지하철 니시11쵸메역 근처에 본점이 있고,
삿포로역앞에 위치한 아카렌가테라스 3층 푸드코트에도 입점해있습니다.

영업시간: 런치 11:00~14:30 / 디너 17:00~21:00
휴일: 변동적 (홈페이지 일정 확인 – https://zangihoteigroup.com/other1/ )
주소: 北海道札幌市中央区南一条西9-1 (지하철 니시11쵸메역 3번 출구에서 도보 5분)
전화번호: 011-272-4050

ZANGI Ichibang

ZANGI이치방은 이름 그대로 잔기를 전문으로 하는 곳입니다.
홋카이도산 정육을 사용하고 있으며 닭다리, 가슴, 날개, 내장 등등
다양하고 귀한 부위를 사용한 30여가지 종류의 잔기를 맛볼 수 있습니다!

ギンギALLSTARS(1個人1700円〜)

영업시간: 월~금 런치 11:30~15:00, 디너 17:00~23:00
     토    디너 17:00~23:00
휴일: 일요일, 공휴일
주소: 北海道札幌市中央区北4条西1-1 北農ビル B1F
(지하철 삿포로역 23번출구에서 도보 1분)
전화번호: 050-5595-1065

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