대학내에서 생산된 식재료를 사용하는 홋카이도 대학 추천 식당 Top 3 !

출처 : marche-cafelabo.com

홋카이도 대학은 일본 홋카이도 삿포로시의 중심에 위치하고 있으며
일본 최고의 대학 중 하나입니다.
오랜 역사를 가지고 있는 홋카이도 대학은 열정적인 면학 분위기와 더불어
보석 같은 맛집들이 숨어있습니다.
이번 기사에서는 홋카이도 대학 캠퍼스의 식당을 탐험하고
그 독특한 매력을 맛보겠습니다.

  1. Café de Gohan
    주소: 삿포로시 기타구 기타8조 니시5초메 인포메이션센터 ‘엘름의 숲’ 내

홋카이도대학 정문으로 들어서면 가장 먼저 눈에 띄는 것은 느릅나무 숲 입니다.
제가 소개하고 싶은 ‘카페드고항’은 느릅나무숲에 위치해있습니다.
여기에 사용되는 대부분의 재료는 홋카이도 대학에서 공급됩니다.
(유제품, 고기, 야채 등 식재 전반)
삿포로역 근처를 여행하시거나 홋카이도 대학을 방문하실 때 이곳을 추천 드립니다.

【영업 시간】
평일
아침 7:45~11:00
점심 11:00~14:00
오후 14:00~17:00
저녁 17:00~20:00 (마지막 주문 시간 19:30)
테이크 아웃 7:45~20:00 (마지막 주문시간 19:30)

주말 및 공휴일
아침 8:30~11:00
점심 11:00~14:00
오후 14:00~17:00
저녁 17:00~20:00 (마지막 주문 시간 19:30)
테이크아웃 8:30~20:00 (마지막 주문시간 19:30)

공식 홈페이지 : http://Cafedegohan.com
인스타그램: カフェdeごはん(@cafedegohan85) – https://www.instagram.com/cafedegohan85/

  1. Marche Café&Labo
    주소:삿포로시 기타구 기타9조니시 5초메 백주년홀 1층

Marche Café&Labo는 캠퍼스 깊은 곳에 위치해 있습니다.
정문으로 들어와 기타9도리를 따라 걷다 보면
북쪽 숲 뒤편에 마르쉐 카페&라보가 있습니다.
이곳의 가장 특징적인 점은 홋카이도 대학교 캠퍼스 농장에서 생산되는
[홋카이도 대학교 우유]와 [홋카이도 대학교 자체 생산 유제품]입니다.

홋카이도 대학교에서 키우는 소들은
신카와 거리와 캠퍼스 농장 사이를 자유롭게 돌아다닙니다.
행복하고 자유로운 환경에서 태어나고 자란 소가 생산하는 우유에도 ‘행복’이 가득!
매우 풍부하고 달콤합니다.

매장에 있는 디저트인 홈메이드 젤라또를 강력 추천드려요!
첨가물 없이 낙농장에서 만든 가장 신선한 수제 젤라또를 사용하여
홋카이도 대학교 농장에서 직접 배송됩니다.
계절에 따른 시즌 메뉴도 있어요!

【영업 시간】
하절기(4월~10월) 10:00~18:00
동절기(11월~3월) 10:00~17:00
점심 연중무휴 11:00~14:00

공식 홈페이지: Marche-cafelabo.com
인스타그램: 北大マルシェCafé&Labo(@hokudaimarche) – https://www.instagram.com/hokudaimarche/

  1. Museum Café Polus
    주소 : 삿포로시 기타구 기타9조 니시 5초메 백주년홀 1층 (종합박물관 1층)

뮤지엄 카페 포라스는 홋카이도대학 박물관 1층 입구 오른쪽에 위치해 있습니다.
홋카이도대학 박물관은 무료로 관람할 수 있으며,
관람 중 이 곳에서 잠시 휴식을 취해 보는 건 어떠세요?

뮤지엄 카페 포라스에서 사용하는 재료는 모두 홋카이도산이므로 마음껏 즐기시기 바랍니다.
홋카이도 한정 맥주 SAPPORO CLASSIC도 있으니 놓치지 마세요!

【영업 시간】
8:30~19:00 (박물관 영업시간과 동일)
*휴무일 – 매달 다름
자세한 내용은 박물관 공식 홈페이지 www.museum.hokudai.ac.jp 를 참조하세요.
(6월~10월 금요일은 영업시간을 22:00까지 연장합니다)

공식 홈페이지: http://polus.tetote.org/index.html#calendar

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다